Чем можно заменить кефир в диете: варианты, калорийность продуктов, полезные советы

Приятно иметь подтянутую фигуру, хороший цвет лица и отличное самочувствие. Но некоторым представительницам прекрасной половины человечества приходится идти на разные уловки, чтобы оставаться в форме. Да что уж говорить – многие мужчины тоже стремятся заменять вредные продукты на более качественные, чтобы похудеть.

Основной напиток, входящий в меню марафона-квеста "Постройней", а также ряда других диет, – кефир. Но здесь между желанием иметь прекрасную тонкую талию и легкость во всем теле может встать непреодолимая преграда. Речь идет о вкусе данного продукта. Ведь не всем людям он приходится по душе. Возникает вопрос: чем можно заменить кефир в диете?

Причины, по которым может потребоваться замена

Стаканы с йогуртом

Есть такие счастливые люди, которые обожают этот уникальный напиток. Им нравится и вкус, и аромат, и прекрасное ощущение легкости при чувстве сытости. Вопрос о том, чем можно в диете заменить кефир, появляется в том случае, если по факту все не так позитивно, как обещают различные информационные источники. Рассмотрим несколько причинам, по которым может потребоваться замена кефира на другой продукт.

Вкус

Он может категорически не нравиться. В данном случае сразу приходится искать, чем можно заменить в диете кефир. Многие не представляют, как пить его, например, без сахара. Вкус кажется жутким и неприятным. Это действительно имеет место, так как люди испытывают разные ощущения. А сахар добавлять, естественно, запрещено.

Бурное реагирование организма

Вторая причина – реакция организма. Могут возникнуть такие неприятные симптомы, как вздутие, несварение и прочие проблемы. Поэтому в данном случае найти ответ на вопрос о том, чем можно на диете заменить кефир, не менее важен. Если замена пройдет благополучно, человек будет чувствовать себя комфортно, неприятные симптомы не потревожат. Однако такие поиски могут затянуться на долго время.

Недоверие к магазинному продукту

На природе

Сейчас пропагандируется здоровый образ жизни, который не может существовать без правильного питания. Оно, в свою очередь, не может существовать без органических продуктов. Считается, что их производят в экологически благоприятных регионах. Чистый воздух, вода, хоть из речки пей, а молоко от коровы – самое полезное.

Тем, кто предпочитает настоящую органику, а также у кого нет возможности приобрести кисломолочный продукт в торговой сети, но зато рядом есть Буренка, решить проблему с заменой кефира будет гораздо проще.

Бывают такие случаи, когда очень важно знать, что пить вместо кефира. А сейчас самое время изучить продукты, которые помогут решить проблему.

Энергетическая ценность кефира

Из бутылки

Прежде чем приступить к поиску подходящего продукта, вспомним о том, какой может быть калорийность кефира.

Энергетическая ценность данного напитка разная. Торговые сети предлагают потребителям несколько видов. Соответственно, каждый из них имеет и различную энергетическую ценность. На сто миллилитров кефира калорийность будет следующей:

  • Кисломолочный напиток с нулевым значением жирности – идеальный вариант для тех, кто решил расстаться с парочкой лишних килограммов. Калорийность такая же, какая у нежирного молока – не больше 30 ккал.
  • 1 % жира в кефире – 40 ккал.
  • 1,2 % – 42 ккал. Но пить его приятнее, так как вкус более нежный.
  • 2,5 % – 52 ккал.
  • 3,2 % – кефир, который нельзя считать пригодным для диеты. Он очень жирный – около 60 ккал. Но зато по вкусу такой кефир приятнее и мягче, чем все вышеперечисленные.

Йогуртная диета

Йогурт в пиале

Когда организм или ваши вкусовые рецепторы ни за что не желают мириться с необходимостью употребления низкокалорийного и полезного кефира, вы можете заменить его йогуртом. Однако важно помнить о том, что подойдет именно обезжиренный йогурт без сахара. Те продукты, которые богатыми различными вкусовыми добавками, также не следует брать во внимание.

Чистая кисломолочная субстанция без ароматизаторов, подсластителей, консервантов и стабилизаторов – это йогурт, богатый полезными микроорганизмами, необходимыми для образования нормальной микрофлоры кишечника. Именно на такой продукт и следует обращать внимание.

Диета на простокваше

Простокваша в банке

Обычная простокваша, знакомая с детства каждому ребенку, который вырос в деревне или часто приезжал в гости к бабушке, для городского жителя является не совсем понятным продуктом. Некоторые не очень любят консистенцию данного напитка. Помимо сывороточной основы, в емкости с напитком находятся крупные молочные сгустки. Спешим заверить сомневающихся – эти сгустки молока легко превращаются в более мелкие и даже порой незаметные, если банку предварительно хорошенько встряхнуть. В итоге получится однородный кисломолочный напиток, очень похожий на кефир. Эти продукты – близкие "родственники".

Почему стоит отдавать предпочтение этому напитку? Простокваша славится более деликатным воздействием на пищеварительную систему. При этом она отлично подавляет нездоровую флору кишечника. Очень полезен напиток не только для обретения тонкой талии, но и как общеукрепляющий продукт. У простокваши очень много положительных качеств. Также этот напиток можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Натуральный продукт, несомненно, станет лучшим диетическим продуктом.

Как приготовить простоквашу для диеты?

Приготовление простокваши

Готовится она из домашнего молока. Необходимо брать только что надоенное. Чтобы приготовить простоквашу, нужно произвести следующие действия:

  1. Заливаем свежее молоко в стеклянную банку на три литра. Продукт можно хранить 2-3 дня, поэтому большая емкость спасет от ежедневной работы по сквашиванию.
  2. Добавляем в банку столовую ложку снятой (кислой) сметаны. Если ее нет, просто ставим емкость с молоком на сутки в теплое, но не светлое место.
  3. Спустя 24 часа оно должно прокиснуть – это начало процесса.
  4. Теперь посуду оставьте при комнатной температуре.
  5. Спустя день-два будет готова настоящая органическая простокваша. Но не спешите болтать банку. Прежде чем приступить к приему напитка, нужно полностью снять верхний слой. Вы его заметите – он темнее. Это молочный жир. А теперь – сметана.
  6. Теперь можно взболтать содержимое, добиваясь однородной консистенции.
  7. Поставьте банку в холодильник.

Пить простоквашу рекомендуется в охлажденной. В таком продукте получится 60-70 ккал на 100 мл.

Чтобы получить низкокалорийный напиток, можно заквасить обрат. Это то, что остается после сепарирования молока (разделения специальным аппаратом на сливки и обезжиренную основу). В простокваше из обрата будет всего 40-45 ккал.

Магазинное молоко сквасить довольно сложно. Только стопроцентно натуральный продукт быстро прокисает при комнатной температуре. Такое можно найти и в продуктовых магазинах. Налейте магазинное обезжиренное молоко в стеклянную банку и поставьте в теплое место. Добавьте ложку кефира для заселения полезных кисломолочных бактерий.