Джоанна Бадвиг, противораковая диета: описание, основные принципы, особенности, отзывы

Рак — для многих людей ежегодно этот диагноз становится окончательным приговором. Они, пытаясь вылечиться, готовы на все — химиотерапию, вредные лекарства, огромные траты. Даже сейчас не существует точного способа победить раковые опухоли, которые не только способны ухудшить состояние здоровья, но и быстро убить еще здорового вчера человека. Однако еще в прошлом веке была создана особая противораковая диета Джоанны Бадвиг — протокол Бадвиг. Она эффективно показала себя в лечении рака и даже полном его уничтожении, хотя официально и не добилась Нобелевской премии, да и в официальной медицине практически не используется, поскольку невыгодна многочисленным фармацевтическим гигантам. В этой статье будет говориться о том, как действует диета Джоанны Бадвиг против рака и на каких принципах строится ее эффективность.

Немного об авторе

Джоанна Бадвиг

Противораковая диета Джоанны Бадвиг, или Йоханны Будвиг, как ее называют в родной Германии, судя по отзывам, имеет огромное количество положительных сторон. Считается, что с ее помощью были вылечены тысячи раковых больных, причем среди них числятся даже те, от которых полностью отказалась официальная медицина. Хотя сама Джоанна не являлась врачом, она на протяжении практически всего XX века числилась одним из ведущих биохимиков Европы. Свою жизнь она связала с выяснением того, как именно возникают онкологические заболевания и как их можно излечить. Ее 7 раз номинировали на Нобелевскую премию, хотя она ее так и не получила.

Создавая свою особую диету, Джоанна Бадвиг ориентировалась на выяснение того, что же именно вызывает это заболевание и как при помощи еды избегать факторов риска. Долгими и методичными подборами она выяснила, как при помощи всего двух продуктов насытить организм полезными веществами, которые помогают блокировать раковые клетки. Ее особая книга «Протокол питания» вышла в свет еще в 1952 году и произвела фурор. По отзывам противораковая диета Джоанны Бадвиг работает весьма эффективно и не раз признавалась врачами в качестве самой лучшей в мире. Но несмотря на это, на данный момент не существует никаких официальных доказательств того, что она позволяет действительно замедлить или уничтожить данную болезнь, а потому повсеместного использования до сих пор не нашла.

Особенности диеты

Консультация у врача

Противораковая диета Джоанны Бадвиг очень долгое время подвергалась критике со стороны официальной медицины, поскольку она достаточно невыгодна для фармацевтических компаний. Кто будет покупать дорогостоящие лекарства, когда вылечить болезнь можно вполне дешевыми и простыми продуктами. Однако на данный момент считается, что данная диета имеет более тысячи успешных историй лечения среди заболевших раком. Как уже упоминалось ранее, в основу диеты Джоанны Бадвиг легло всего два продукта — натуральное льняное масло и обезжиренный творог. Для того чтобы понять, как же именно они могут помочь, следует выяснить, что же, по мнению Бадвиг, является фактором, провоцирующим развитие болезни.

Факторы риска

Давно уже известно, что сектор пищевой промышленности является одним из самых крупных в мире. Как и многие другие, он вечно ищет возможность минимизации расходов и максимизации прибыли, а потому достаточно часто интересы людей попросту упускаются. Если сейчас взять любую банку с полки магазина, то в составе можно найти большое количество различных консервантов, жиров, усилителей вкуса, сахара и много других вредных для здоровья добавок. Да, они действительно улучшают вкус пищи, однако отрицательным моментом становится тот факт, что здоровые клетки постепенно начинают разрушаться, их токсичность увеличивается, что и ведет к появлению рака.

Изучая кровь раковых больных, Бадвиг нашла один соединяющий фактор — в клетках этих людей не хватало фосфолипидов и липопротеинов. Вдобавок к этому наблюдалось недостаточное количество кислорода. Сейчас ацидоз широко признан в качестве одной из причин возникновения онкологических заболеваний, поскольку в отсутствии нормального процесса жизнедеятельности здоровых клеток активно начинается размножение вредных, раковых.

Под пристальный взгляд биохимика попали все рафинированные виды масел, в том числе майонез, маргарин и другие жиры, которые не принимаются организмом, а отторгаются им, зачастую даже разрушая клетки. Ориентируясь на это, диета Будвиг при раке полностью отвергает их применение в ежедневном рационе.

Однако что же делать в современном мире, где даже косметические средства, не то что пища, способны спровоцировать развитие рака? По сути, сейчас смело можно назвать практически половину производимой еды теоретически опасной для здоровья. В период создания диеты Бадвиг не существовало настолько огромного количества вредной пищи вроде разнообразных снеков, обработанных пестицидами фруктов и овощей, долгосрочных молочных изделий. В наше время намного сложнее уберечь свое здоровье от рака, поэтому стоит точно знать, на каких именно догматах был построен план питания.

Целительная смесь

Творожно-масляная смесь

Для противораковой диеты Джоанны Бадвиг следует выбирать только натуральные продукты. Наиболее сложно придется с льняным маслом, поскольку написанное на таре слово «натуральное» вовсе не говорит об этом. Если данное масло прошло термическую обработку, то смело ставьте его обратно на полку, поскольку никакой натуральности там уже не осталось. Выбирайте продукт холодного отжима, он будет наиболее оптимальным.

Итак, согласно теории, диета Будвиг, как только в нее будут включены полезные для организма жиры, а все вредные продукты исчезнут, должна начать замедлять скорость размножения раковых клеток. Не получая нужной энергии, они постепенно будут замедлять свое развитие и попросту умирать, помогая больному выздороветь.

Для приготовления целительной смеси, которая используется для диеты доктора Джоанны Бадвиг против рака, следует взять всего 2 ингредиента — творог и льняное масло. Рецепт смеси достаточно прост.

Пошаговое приготовление

Полученная творожная смесь должна быть абсолютно однородной, поэтому размешивать ее нужно до тех пор, пока масло полностью не растворится в твороге.

  1. Следует взять 100 грамм обезжиренного йогурта, а затем залить его тремя столовыми ложками масла льна.
  2. Переложить всю смесь в блендер и взбивать ее на протяжении минуты, пока масса не станет напоминать по консистенции взбитые сливки.
  3. Если смесь кажется излишне густой, то для разбавки можно дополнительно влить пару столовых ложек парного козьего или коровьего молока, однако найти его в современных городских условиях достаточно сложно.

После приготовления требуется немедленно съесть данную массу, поскольку полезные свойства она может хранить только в течение 20 минут. Употребление простого льняного масла без творога не принесет никакого эффекта, поскольку организм не будет его усваивать на должном уровне. Для вкуса смесь можно сдобрить небольшим количеством корицы, куркумы, красного или черного перца — от этого изменится только вкус и аромат, а не польза.

Домашний творог

Домашний творог

Сейчас достаточно трудно найти качественный домашний творог, который не будет содержать каких-либо добавок, а потому лучшим выходом будет создавать его самостоятельно. Для этого понадобится проделать следующие шаги:

  1. Оставить на ночь в банке свежее молоко, чтобы наверху образовались сливки. После этого их надо снять — так молоко станет менее жирным. Оставшееся молоко следует процедить через марлю (взять 4 слоя), чтобы сделать его максимально обезжиренным.
  2. Перелить молоко в кастрюлю, а затем поставить ее на огонь до закипания. Как только смесь закипит, снять ее и оставить остужаться на час.
  3. В теплое молоко добавить пару столовых ложек кефира, чтобы смесь получила необходимые бактерии для закваски. Все оставить на пару дней при закрытой крышке.
  4. По окончании срока должен получиться кефир. Кастрюлю с ним нужно поставить на водяную баню и томить до тех пор, пока не выделится сыворотка. После этого следует выключить плиту и переложить получившуюся творожную массу в марлю. Ее следует преобразовать в плотный мешочек и завязать тугим узлом, чтобы подвесить над раковиной на 10 часов. После этого творог готов.

Льняные мюсли

По отзывам диета Джоанны Бадвиг против рака имеет еще один весьма интересный рецепт, который оказывает весомый результат в борьбе с болезнью. Называется он льняные мюсли, и его рекомендуется есть хотя бы раз в день.

Для приготовления мюсли требуется смешать между собой пару столовых ложек муки из семян льна с чайной ложкой меда, а затем добавить к ним любой фрукт (за исключением банана).

Запрещенные продукты

Полезные продукты

Как такового рациона питания и списка разрешенных продуктов у диеты Будвиг не имеется, поскольку она считала, что каждый человек и его вкусы в пище являются очень индивидуальными, а потому невозможно создать тот, что удовлетворит всех. Однако имеется список запрещенных продуктов, от которых рекомендуется полностью отказаться. К ним относятся:

  1. Любое жирное мясо и сало — баранина, бо́льшая часть говядины и свинины.
  2. Рафинированный сахар и любые продукты, изготовленные с его использованием.
  3. Любые рыбные продукты.
  4. Еда, произведенная на основе промышленного производства — фастфуд, лапша быстрого приготовления, конфеты и многие другие.
  5. Абсолютно любая выпечка, особенно та, что производится с использованием белой муки.
  6. Белый рис.
  7. Сладкие напитки с искусственными подсластителями.

Помимо этого, рекомендуется заменить обычную поваренную соль морской, поскольку она содержит большое количество полезного йода.

Составление меню

Льняное масло

Для тех, кто решил составить меню, опираясь на каноны противораковой диеты Джоанны Бадвиг, рекомендуется в его основу заложить большое количество овощей зеленого цвета и свежей зелени. Все это можно разбавить свежими фруктами, кисломолочной жирной домашней продукцией, разнообразными крупами. Мясо лучше всего есть в минимальных количествах. Оно должно быть органическим и нежирным - приоритет лучше всего отдать филе курицы и индейки.

Примерное меню на день

Разрешенное блюдо

Данное меню является довольно приблизительным и дает понять, как именно следует его составлять, чтобы получить полноценное питание, которого хватит на целый день.

  1. Завтрак — чашечка несладкого зеленого чая с добавление листиков мяты и толченого шиповника, вареная гречка, посыпанная укропом и петрушкой, а также овощная или фруктовая тарелка на выбор.
  2. Первый перекус — творожно-масляная смесь с чашкой зеленого чая.
  3. Обед — перловая каша, стакан свежевыжатого овощного сока из смеси свеклы, моркови и сельдерея, льняное масло, а также разнообразные фрукты и овощи.
  4. Второй перекус — порция льняных мюслей.
  5. На ужин желательно съесть еще одну порцию творога с льняным маслом, а также выпить стакан кефира.

Данное меню может свободно варьироваться в зависимости от вкуса - главное, не включать в него запрещенные продукты.

Отзывы

Данный план питания против рака существует уже более 50 лет, однако даже по последним отзывам противораковая диета Джоанны Бадвиг показывает довольно высокие результаты. Система имеет огромное количество поклонников среди больных, которым она помогла вылечить рак и ряд других болезней, однако среди врачей-онкологов она остается практически неизвестной. Во многом причину подобной непопулярности можно увидеть в том, что она невыгодна сразу двум гигантам - пищевой и фармацевтической промышленности, а потому считается, что она тщательно скрывается.

Однако на самом деле данная диета строится на абсолютно здравом смысле. Она советует отдать предпочтение натуральным и здоровым продуктам, а приготовление творожно-масляной смеси и льняных мюслей не занимает много времени. Действуя совместно, они помогают человеку достаточно быстро улучшить свое здоровье и даже преодолеть ряд хронических болезней. К тому же диета отрицательно влияет на раковые клетки, уничтожая их, так что человек может вылечиться при помощи еды даже от столь серьезного заболевания, как рак, который ежегодно перечеркивает жизнь тысячам людей.

Заключение

Уже давно не является секретом, что современная обстановка в мире ведет к тому, что рак набирает обороты. Постоянные вредные выбросы в атмосферу, плохая экология, постоянные стрессы, неправильное питание — все это ведет к тому, что человек становится все более восприимчивым к болезням. Люди уже давно привыкли попросту заправить майонезом салат, купить жареную курицу или просто заварить лапшу быстрого приготовления — это обычно для современного человека. Именно от этого и советует отказаться Джоанна Бадвиг, призывая есть только полезную и питательную пищу. Человек должен сам решить, что для него важнее — потребление кучи консервантов и усилителей вкуса или его здоровье. Есть небольшое количеством натурального творога с маслом является лучшей альтернативой длительным мучениям от рака. Предупреждение болезни и ее профилактика намного проще, чем последующее лечение. Также подобная диета поможет сэкономить, ведь не нужно тратиться на столь дорогое сейчас мясо.

В целом данная диета вполне понятна и очевидна, так что ее действенность не является случайностью. Однако, несмотря на это, многочисленные врачи по-прежнему продолжают лечить онкологических больных лекарствами, проводить химиотерапию, но никогда не упоминать о правильном питании. Первое время может быть трудно к ней привыкнуть, однако рацион достаточно разнообразен, а разрешенный перечень продуктов широк, так что создать подходящее под индивидуальные нужды меню достаточно просто.